В прокуратуре Хабаровского края состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов края

13/12/2018

Сегодня, 13 декабря 2018 года, в зале заседаний прокуратуры края под председательством прокурора края Виталия Каплунова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Хабаровского края.

 

В совещании приняли участие военный прокурор Восточного военного округа Александр Рушкин, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю Евгений Долгалев, начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев, врио начальника управления ФСБ России по Хабаровскому краю Игорь Абросимов, врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю Арсен Исагулов, врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Сергей Алтухов, заместитель начальника штаба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю Константин Курепин.

 

Повестка совещания включала два вопроса. С докладом по первому вопросу «О результатах анализа эффективности совместной деятельности правоохранительных органов края в сфере противодействия экстремисткой деятельности и терроризму» выступил начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму, международно-правовому сотрудничеству в уголовном судопроизводстве прокуратуры края Сергей Сухонос. Кроме того, о результатах деятельности в сфере противодействия экстремизму и терроризму сообщили начальник центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю Иннокентий Мезенин и начальник отдела по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя УФСБ России по Хабаровскому краю Дмитрий Обласов.

 

В ходе координационного совещания отмечено, что совместно принятыми мерами не допущено экстремистских проявлений и массовых беспорядков в ходе избирательной компании по выборам Президента Российской Федерации, губернатора Хабаровского края, выборных должностных лиц  и депутатов в органах местного самоуправления. Осуществлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности избирательных участков. Кроме того, правоохранительными органами края приняты дополнительные организационные и практические меры, направленные на сбор, анализ фактов и событий, связанных с предупреждением террористических угроз на территории края. В результате совместной деятельности правоохранительных органов по противодействию экстремизму в сети Интернет ограничен доступ более, чем к 300 интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера.

 

О мерах по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов по вопросам борьбы с организованной преступностью доложил начальник отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Хабаровского края Григорий Коломин. В своем выступлении он отметил, что в данном направлении достигнуты определенные результаты. Правоохранительными органами и прокуратурой края приняты меры по улучшению взаимодействия органов предварительного расследования и оперативных подразделений при выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, совершаемых организованными преступными группами и преступными сообществами.

 

Продолжена работа межведомственной рабочей группы по противодействию организованной преступности.

 

По рассмотренным вопросам повестки координационным совещанием приняты соответствующие  постановления, предусматривающие ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности совместной деятельности в указанных сферах. Кроме того, принят план мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов края на 1 полугодие 2019 года.