Никто не забыт, ничто не забыто

БОГАТСКИЙ ИВАН ИЛЬИЧ - дедушка первого заместителя прокурора города Комсомольска-на-Амуре Владислава Николаевича Богатского.

"Мой дед родился 24 декабря 1914 года в Воронежской области.

 

24 июня 1941 года был призван в армию и с 5 июля 1941 года воевал в частях Западного фронта, которым командовал народный комиссар обороны СССР маршал Семён Константинович Тимоше́нко.

 

Всего в составе фронта насчитывалось 45 дивизий, против которых фашисты сосредоточили самую мощную группировку войск — группу армий «Центр», под командованием генерал-фельдмаршала фон Бока.

 

27 сентября 1943 года мой дед Богатский Иван Ильич в боях за деревню Любимово Смоленской области осколком разорвавшейся мины был тяжело ранен, в результате чего лишился частично правой ноги.

 

За свой воинский подвиг мой дед в 1946 году награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», которым награждались только те, кто проявил в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество.

 

К большому сожалению, мне мало довелось пообщаться со своим дедом, так как он всю свою жизнь прожил в Таловском районе Воронежской области, а я родился и вырос в Хабаровском крае.

 

Но я буду всегда помнить и гордиться своим дедом, который со своими сверстниками сделал все возможное для того, чтобы мы могли жить в мире, чтобы нам не довелось пережить то, что пережили они.

 

Огромное им спасибо! Мы обязаны помнить их подвиг всегда!"