Новости прокуратуры края

09/04/2018

В Комсомольске-на-Амуре в результате принятых прокуратурой мер перед работниками мостоотряда погашен долг по заработной плате на сумму более 11 млн рублей

Органами прокуратуры Хабаровского края на постоянной основе проводятся проверки в сфере соблюдения трудовых прав граждан.

 

Так, прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в марте 2018 года проверила соблюдение требований трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Комсомольский мостоотряд».

 

В ходе проверки установлено, что перед 384 работниками данной организации имеется задолженность по выплате заработной платы за январь и первую половину февраля на общую сумму свыше 11 млн рублей.

 

Для восстановления трудовых прав работников прокурор города руководителю ООО «Комсомольский мостоотряд» внес представление. По результатам рассмотрения меры реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена.

 

Кроме того, прокурор в отношении как данной организации, так и ее руководителя возбудил дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановления в настоящее время находятся на рассмотрении в государственной инспекции труда в Хабаровском крае.

 

Всего в истекшем периоде 2018 года в результате принятых прокурорами мер реагирования на территории Хабаровского края погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 160 млн рублей.