Новости прокуратуры края

18/07/2019

В Николаевске-на-Амуре прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате в размере более 3,9 млн рублей работникам управляющей компании

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме выплаты  заработной платы в деятельности муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания».

 

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате за февраль-апрель 2019 года перед 58 работниками на сумму свыше 3,9 млн рублей.

 

Для восстановления трудовых прав работников на оплату труда городской прокурор в адрес руководителя компании внес 5 представлений  об устранении нарушений законодательства. Акты реагирования рассмотрены, требования удовлетворены. Задолженность погашена в полном объеме.

 

Кроме того, в отношении должностного и юридического лиц МУП «Управляющая компания» прокурором возбуждены 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных  чч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам рассмотрения постановлений виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.