Новости прокуратуры края

10/10/2017

В Хабаровском крае в отношении заместителя главы администрации городского поселения вынесен обвинительный приговор за получение взятки в особо крупном размере

Судом Центрального района г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации городского поселения «Город Советская Гавань», который получил взятку в размере 1 366 080 рублей, за способствование, в силу своего должностного положения, совершению действий в пользу ООО «Малахит» при выполнении строительно-монтажных работ по сейсмоусилению жилых домов в г. Советская Гавань.

 

В ходе судебного заседания установлено, что в период времени с 21 октября 2014 по 11 ноября 2014, заместитель главы администрации городского поселения «Город Советская Гавань» Киреев Д.Е. получил взятку от исполнительного директора ООО «Малахит» в особо крупном размере - 1 366 080 рублей.

 

Так, он за указанное денежное вознаграждение способствовал ускоренному подписанию актов о приемке выполненных работ формы № КС-2 и справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3, представленных ООО «Малахит» при выполнении строительно-монтажных работ по сейсмоусилению жилых домов в г. Советская Гавань в рамках заключенных муниципальных контрактов. Однако, фактически, на момент подписания данных документов, указанный объем работ ООО «Малахит» не выполнил.

 

Действия подсудимого органом предварительного следствия, государственным обвинителем и судом квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное в особо крупном размере).

 

Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере двукратной суммы взятки - 2 732 160 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на 3 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.