Новости прокуратуры края

28/01/2010

Вступил в законную силу приговор Ванинского районного суда Хабаровского края в отношении руководителя предприятия за незаконное предпринимательство

Ванинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Фукс Д.Я., обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как установлено судом, Фукс Д.Я., являясь председателем Рыболовецкой артели (колхоза) имени 50 лет Октября, расположенной по адресу: Хабаровский край, Ванинский район, с. Датта, умышленно, незаконно, с целью извлечения дохода в особо крупном размере, без специального разрешения - лицензии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ на перевозку морским транспортом грузов, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Посредством ПТР «Иртыш» осуществлял грузовые перевозки, то есть оказывал транспортные услуги по перемещению готовой рыбопродукции сторонних организаций, связанных с их сохранностью и своевременностью доставки из порта (пункта) отправления в порт (пункт) назначения, достоверно зная о том, что данный вид деятельности подлежит лицензированию в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Фукс Д.Я. , действуя от имени Рыболовецкой артели в период времени с 01 января 2005 года по 31 декабря 2006 года заключил договоры и получил доход от осуществления незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере- 23 987 643 рублей.

Судом Фукс Д.Я. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере) и приговорен в штрафу в размере 100 000 рублей.

Приговор Ванинского районного суда вступил в законную силу.
Государственное обвинение поддерживала прокуратура Ванинского района.