Новости прокуратуры края

02/09/2019

Прокуратура принимает меры к защите прав граждан, находящихся в пунктах временного размещения Комсомольска-на-Амуре в связи с паводковой ситуацией

Прокуратура Хабаровского края продолжает надзорные мероприятия за исполнением законодательства о чрезвычайных ситуациях и защите прав граждан в период сложной паводковой ситуацией на реке Амур.

 

По результатам проверок исполнения законодательства при предотвращении и ликвидации последствий паводка прокурорами выявлены нарушения и приняты своевременные меры реагирования.

 

Так, прокурор г. Комсомольска-на-Амуре установил, что пункт  временного размещения людей,  расположенный в здании КГАУ «Дом молодежи», в котором  находятся пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации 8 человек, из них 5 детей, администрация города, не укомплектовала постельными принадлежностями и предметами первой необходимости. Также не были оборудованы зоны приготовления и приема пищи, хранения продуктов питания, отсутствовали места для прогулок и игр детей.

 

В связи с этим, прокурор 27.08.2019 г. врио главы города внес представление, которое  рассмотрено и удовлетворено. Незамедлительно приняты меры к устранению нарушений, в течение суток пункт временного размещения оборудован необходимыми предметами.

 

Аналогичные нарушения выявлены Амурским городским прокурором, приняты меры реагирования, нарушения устранены.

 

Всего по результатам проверок выявлено 88 нарушения закона, внесено 59 представлений об их устранении, опротестовано 11 нормативных правовых актов, должностным лицам объявлено 39 предостережений.

 

Надзорная деятельность в данной сфере продолжается и находится на ежедневном контроле прокуратуры края.