Новости прокуратуры края

05/11/2019

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов в праздничный день проверил соблюдения уголовно-исполнительного законодательства РФ в следственном изоляторе № 2 г.Комсомольска-на-Амуре

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов в выходной праздничный день проверил соблюдения уголовно-исполнительного законодательства РФ в следственном изоляторе № 2 города Комсомольска-на-Амуре.

 

Совместно с подчиненными прокурорами и руководством УФСИН края прокурор произвел обход жилых камер, в том числе предназначенных для несовершеннолетних и женщин, пищеблока, медицинской части, а также карцеров.

 

В ходе проведенной проверки выявлены факты несоблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований о пожарной безопасности, нарушения материально-бытового обеспечения осужденных, допускаемые должностными лицами учреждения.

Кроме того, установлено, что ряд камер нуждается в проведении ремонта, в пищеблоке на момент проверки приточно-вытяжная вентиляция находилась в неисправном техническом состоянии, а также не соблюдались нормы санитарных правил.

 

Прокурором края проведен личный прием следственно-арестованных, которым даны разъяснения на все поступившие вопросы. С руководством учреждения и управления ФСИН России по краю проведено оперативное совещание, на котором обсуждены вопросы устранения выявленных нарушений закона.

 

По фактам выявленных нарушений в УФСИН России по Хабаровскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре края.