Новости прокуратуры края

29/01/2010

Прокурором города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по делу в отношении лица, не выплачивающего заработную плату работникам

Следственным отделом по г.Комсомольску-на-Амуре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении директора ООО «Шоу-Сервис» Иксакова Евгения Александровича, 19 декабря 1978 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты свыше двух месяцев работнику предприятия Н. заработной платы в период с 01.10.2008 по 12.11.2009 на общую сумму 9 384 рубля 57 копеек.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки проведенной прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре, которые были направлены в следственный отдел по г.Комсомольску-на-Амуре СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю в порядке ст.37 ч.2 п.2 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе предварительного расследования установлено, что Иксаковым Е.А. не была выплачена заработная плата еще 12 работникам предприятия и общая сумма задолженности составила более 240 тысяч рублей.

Уголовное дело прокурором города Комсомольска-на-Амуре с утвержденным обвинительным заключением по обвинению Иксакова Е.А. направлено в Мировой суд для рассмотрения по существу.