НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

11/09/2019

В Комсомольске-на-Амуре к 4 годам 6 мес. лишения свободы осужден виновник ДТП, в котором погиб молодой мотоциклист

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 

В суде установлено, что горожанин в июне 2019 года, в дневное время управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем. Проезжая по Хумминскому шоссе в сторону Комсомольска-на-Амуре, он развил скорость, которая не позволяла ему контролировать движение автомобиля, и уснул за рулем. В результате горожанин выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с микрогрузовиком и мотоциклом.

 

Водитель грузовика не пострадал, а 24-летний мотоциклист от полученных травм  скончался в больнице через час после столкновения.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил горожанина к 4 годам 6 мес. лишения свободы и лишил его на 3 года права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

 

Учитывая, что преступление подсудимый совершил через короткое время после освобождения его из мест лишения свободы, скрывался от следствия, не имел права управления, находился в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП сразу с двумя транспортными средствами, суд определил ему отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Также с осужденного взыскано 800 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу брата потерпевшего.

 

Приговор не вступил в законную силу.