НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

26/05/2020

В Комсомольске-на-Амуре осужден участник группы за вымогательство и повреждение асфальта розливом нефтепродуктов

Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре вынесен приговор в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений по п. «г» ч. 2 ст.163, п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества в крупном размере под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества и частичное повреждение, то есть частичное приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору).

 

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый с января 2015 года по июль 2019 года выдвигал незаконные требования руководителям общества с ограниченной ответственностью «РУСТ» о якобы возникших долговых обязательствах за предоставленные услуги по обеспечению безопасности предприятия на сумму 950 тысяч рублей. Одному из потерпевших высказал угрозу нанесения телесных повреждений, порчи имущества предприятия.

 

В сентябре 2019 года подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, повредил путем розлива дизельного топлива асфальтобетонное покрытие проезжих частей автомобильных дорог г. Комсомольска-на-Амуре.

 

На восстановление дорожного покрытия ООО «РУСТ» потратило свыше 5 млн рублей.   

 

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и взысканием штрафа в размере 250 тысяч рублей. 

 

Приговор  вступил в законную силу.

 

Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре.