НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

13/06/2019

В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет хабаровчанин за использование подложного документа

Первый заместитель прокурора г. Комсомольска-на-Амуре утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Хабаровска.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

По версии органа расследования, хабаровчанин, лишенный права управления транспортными средствами на срок 1,5 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения приобрел у неустановленного в ходе расследования лица водительское удостоверение на имя вымышленное имя со своей фотографией.

 

После чего, 18.05.2019 г. он управлял принадлежащим ему легковым автомобилем и на стационарном посту «Амурское» был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.  Зная, что лишен права управления транспортными средствами и пытаясь избежать ответственности, хабаровчанин предъявил инспектору ГИБДД подложное водительское удостоверение.  

 

Однако сотрудниками полиции выявлена поддельность водительского удостоверения.

 

В ходе расследования хабаровчанин признал вину, дал признательные показания.

 

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

 

Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до 80  тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 ч., либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.