НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

07/03/2018

В Комсомольске-на-Амуре по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора организации за невыплату расчета бывшему работнику

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре проверила соблюдение требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью  «Сингапур», осуществлявшего деятельность по предоставлению торговых площадей в аренду. Основанием для вмешательства послужило обращение бывшего работника данной организации с жалобой на невыплату в полном объеме расчета при увольнении.

 

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ директор ООО «Сингапур»  в марте 2017 года окончательный расчет в день увольнения бывшему работнику выплатил лишь частично. Задолженность по заработной платы превысила 240 тысяч рублей и по настоящее время не погашена.

 

Между тем, прокуратура  по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Сингапур» установила, что в период наличия задолженности в кассу и на расчетные счета данной организации регулярно поступали денежные средства, которые расходовались на различные нужды, в том числе и на выплату заработной платы директору.   

 

Прокурор директору организации внес представление с требованием об устранении нарушения. Однако руководитель задолженность перед бывшим работником не погасил, сославшись  на приостановление деятельности и отсутствие доходов.  

 

Учитывая наличие реальной возможности по выплате  работнику расчета в день увольнения и установленный факт корыстной заинтересованности директора ООО «Сингапур» материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения.

 

По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «Сингапур»  возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (РФ.Рчастичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

 

Расследование преступления находится на контроле прокуратуры города.