НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

09/07/2020

В Комсомольске-на-Амуре прокурор города объявил главе поселения предостережение в связи с наличием угрозы подтопления территории города

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре провела проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в ходе которой осмотрена гидрозащитная дамба правого берега р. Силинка и прилегающей территории.

 

Установлен существенный подъем уровня воды, выход реки за пределы береговой линии со стороны ул. Базовой города, отсутствие береговой линии вдоль дамбы со стороны Комсомольского шоссе напротив Силинского парка.

 

Непринятие своевременных и достаточных мер к защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера может оказать существенное влияние на безопасность жителей города при поднятии уровня воды в реках и иных природных водоемах, грунтовых вод и привести к негативным последствиям в виде угрозы затопления населенной территории.

 

В связи с этим, 08 июля 2020 года прокурором города главе города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Паводковая ситуация находится на особом контроле в прокуратуре города Комсомольска-на-Амуре.