НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

15/04/2019

В Николаевске-на-Амуре по иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления обследовать муниципальное жилое помещение

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Николаевского муниципального района о возложении обязанности обследовать жилое помещение, предоставленное по договору социального найма горожанке и её четверым несовершеннолетним детям.

 

Основанием к вмешательству прокуратуры послужили результаты проверки по обращению многодетной матери с жалобой на нарушение её жилищных прав со стороны органов местного самоуправления.

 

Прокуратурой установлено, что заявительнице и её детям администрацией была предоставлена благоустроенная квартира, в которой они проживали на протяжении четырех лет. В зимние периоды в квартире промерзали стены, а также оконные проемы в комнатах и кухонном помещении, в связи с чем, гражданка неоднократно обращалась в администрацию по вопросу принятия мер к установлению причин данных негативных явлений. Однако собственник жилого помещения бездействовал.

 

В целях защиты жилищных прав заявительницы и её несовершеннолетних детей, прокурор в исковом заявлении потребовал обязать орган местного самоуправления обследовать муниципальное жилое помещение с привлечением специализированной организации и установить причины промерзания его конструктивных элементов.

 

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

 

Решение суда в законную силу не вступило.