НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

25/09/2018

В Хабаровске по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения

Прокурор г. Хабаровска возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Нефтегазмонтаж» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

 

Проверкой установлено, что генеральный директор указанной организации в 2014 году согласился на предложение инспектора межрегионального отдела Дальневосточного управления Ростехнадзора  передавать ему ежемесячно денежные средства за совершение попустительства по службе и обеспечение  благоприятных условий для деятельности данной коммерческой структуры.

 

В дальнейшем, генеральный директор фиктивно трудоустроил близкого родственника инспектора в ООО «Нефтегазмонтаж» на должность сторожа, а деньги, предназначенные для взятки, ежемесячно перечислял в  виде заработной платы.

 

Кроме того, генеральный директор за счет средств предприятия оплатил ремонт и осуществлял заправку топливом личного автомобиля инспектора.

 

Всего руководитель указанной коммерческой организации в период с апреля 2014 года по 30 марта 2018 года передал инспектору взятку в виде денег и оплаты услуг имущественного характера на общую сумму свыше 280 тысяч рублей.

 

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, то к юридическому лицу применяются меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Мировой судья судебного участка № 24 Центрального района г. Хабаровска по результатам рассмотрения постановления прокурора привлек ООО «Нефтегазмонтаж» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

 

Уголовное дело в отношении взяткополучателя в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

 

Уголовное преследование взяткодателя прекращено 26.06.2018 г. в связи с деятельным раскаянием.