НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

13/06/2019

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, житель Комсомольска-на-Амуре осужден к реальному лишению свободы

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего комсомольчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

 

В судебном заседании установлено, что горожанин днем 12 сентября 2018 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На одной из улиц Комсомольска-на-Амуре он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые провели освидетельствование водителя на состояние опьянения с применением алкотектора, в результате установлено наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

 

Суд при назначении наказания принял во внимание, что горожанин ранее был судим за совершение аналогичного преступления и приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы.  Однако он вновь совершил преступление против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Ранее принятые меры уголовного наказания не достигли своих целей и не предупредили совершение нового преступления.

 

В связи с этим, суд приговорил комсомольчанина к 4 мес. лишения свободы в колонии-поселении и лишил его на 2 года 6 мес. права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

 

Приговор вступил в законную силу.