НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

14/02/2020

По инициативе прокурора города Комсомольска-на-Амуре за нарушения трудового законодательства виновные лица привлечены к ответственности

Проведенной прокуратурой города проверкой в отношении  общества с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Дальвест» выявлены факты  несоблюдения трудового законодательства в отношении 6 работников организации. 

 

Проверочные мероприятия показали, что выплата заработной платы 6 работникам организации  за август, июль, сентябрь 2019 года  производилась с нарушением установленных законом сроков (ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации – работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца).

 

Принятыми мерами прокурорского реагирования работникам организации начислена и выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

 

Директор общества привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а по результатам рассмотрения 6 административных материалов к ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тысяч рублей.