НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

11/07/2019

По иску прокуратуры Железнодорожного района г. Хабаровска суд взыскал в пользу работника задолженность по заработной плате и компенсацию за неиспользованный отпуск

В прокуратуру Железнодорожного района г. Хабаровска с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате с предприятия обратился хабаровчанин.

 

В ходе проверки установлено, что мужчина работал на предприятии в должности сварщика, монтажника по срочному трудовому договору с 12.11.2018 г. по 31.12.2018 г. При прекращении трудового договора в нарушении требований ст. 127, 136 Трудового кодекса он не получил заработную плату и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

В прокуратуру района предприятие не представило документов, подтверждающих произведение с работником окончательного расчета при увольнении.

 

Также в ходе проверки установлено, что в трудовую книжку работника в нарушении ч. 4 ст. 66 Трудового кодекса РФ не внесена запись о приеме и увольнении.

 

В связи с этим,  прокуратура района обратилась в суд в интересах работника о  взыскании в  его пользу задолженности по заработной плате,  компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, денежной компенсации за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении, а также о внесении в трудовую книжку записи о приеме  на работу и об увольнении.  

 

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска исковые требования прокуратуры удовлетворил.  Решение не вступило в законную силу.