НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

15/03/2019

По иску прокурора суд обязал администрацию и подрядную организацию очистить от снега дороги Николаевска-на-Амуре

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и безопасности дорожного движения в связи с выпадением большого количества осадков на территории городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре».

 

В ходе проверки установлено, что на дорогах города имеется большое количество снега. На перекрестках дорог и вблизи пешеходных переходов, а также остановочных пунктов общественного транспорта сформированы снежные валы. При этом органами местного самоуправления и подрядной организацией работы по своевременной очистке и подсыпке дорог не проводятся, в результате чего создается реальная угроза безопасности дорожного движения, жизни, здоровью и имуществу горожан.

 

В связи с чем, прокурор главе района и руководителю подрядной организации внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, приняты меры по приведению дорог поселения в соответствие требованиям законодательства.

 

Кроме того, прокурор в суд направил исковое заявление об обязании органа местного самоуправления и подрядной организации провести работы по приведению состояния находящихся в муниципальной собственности дорог в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.

 

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению. Процесс исполнения решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

 

Также в отношении заместителя главы района по городскому хозяйству прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог или других дорожных сооружений).

 

По результатам рассмотрения постановления мировым судом должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.