НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

11/06/2019

По постановлению прокуратуры Комсомольска-на-Амуре директор муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств

Прокуратура города Комсомольска-на-амуре в рамках рассмотрения обращения о неисполнении контракта на оказание медицинских услуг выявила факт заключения муниципальным учреждением города договорных отношений с превышением лимитов бюджетных обязательств.

 

По данному факту в отношении директора учреждения прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств).

 

По результатам рассмотрения постановления руководителю муниципального заказчика назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Постановление вступило в законную силу, штраф уплачен.

 

Также по выявленному нарушению прокурором внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования виновное должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры по недопущению аналогичных нарушений впредь.