НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

12/09/2018

По постановлению прокурора Комсомольска-на-Амуре к административной ответственности привлечен директор муниципального предприятия за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре по результатам надзорной деятельности выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном унитарном предприятии «Служба заказчика №1».

 

Действующим законодательством предусмотрена обязанность работодателя в 10-дневный срок с момента приема бывшего государственного служащего на работу сообщить о заключении с ним трудового договора бывшему работодателю,

 

Прокурорской проверкой установлено, что в указанное предприятие принят на работу бывший государственный служащий, при этом директор о факте приема на работу такого работника бывшему работодателю - УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре не сообщил.

 

По постановлению прокурора директор привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

 

Кроме того, прокуратурой города работодателю внесено представление об устранении причин и условий, послуживших основанием нарушения законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.