НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

08/11/2018

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело по факту сокрытия должником от судебных приставов арестованного имущества

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего горожанина. Он обвиняется в сокрытии имущества, на которое наложен арест (ч. 1 ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации).

 

Как установлено в ходе расследования, с горожанина по решению суда взыскана в пользу банка задолженность в сумме около 300 тысяч рублей. В целях исполнения судебного решения судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на имевшееся в собственности должника транспортное средство. После чего, определено место хранения имущества – в гараже у должника, а задолжавший банку владелец был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или передачу имущества, на которое наложен арест.  

 

Не желая возмещать банку задолженность и расставаться с автомобилем, обвиняемый в период с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года всячески скрывал транспортное средство, препятствовал его осмотру судебным приставом-исполнителем, переместил из гаража и спрятал. В связи с чем, в отношении горожанина отделом судебных приставов было возбуждено уголовное дело.

 

В ходе дознания обвиняемый вину признал в полном объеме, однако местонахождение автомобиля сообщить отказался.

 

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

 

За совершение данного преступления ему может грозить наказание в виде: штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.