НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

17/05/2019

Судом Хабаровского района осуждена многодетная мать за попытку убийства своего ребенка

Судом Хабаровского района вынесен обвинительный  приговор в отношении многодетной матери за попытку убийства своего девятимесячного сына.

 

Установлено, что в апреле 2018 года 27-милетняя жительница с. Ильинка Хабаровского района, находясь в квартире по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, схватила своего плачущего 9-ти месячного сына, швырнула на диван и, желая его удушить, с силой прижала к его лицу подушку, перекрыв тем самым доступ воздуха в его организм и препятствуя дыханию. После чего, желая смерти ребенка, на руках вынесла мальчика на балкон своей квартиры, которая располагалась на 4 этаже дома, открыла створки балконного остекления, желая сбросить малолетнего, но не смогла довести преступление до конца по независящим от нее обстоятельствам, а именно благодаря вовремя обнаруженным обстоятельствам сожителем подсудимой.

 

Действия подсудимой органом предварительного следствия и судом  квалифицированы по ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «в» УК РФ – как покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

 

В ходе предварительного следствия и в суде, подсудимая не признала свою вину в содеянном, утверждает, что не совершала указанных действий и смерти ребенку не желала, признает только состояние алкогольного опьянения.

 

Государственный обвинитель, принимавший участие в рассмотрении  уголовного дела, просил суд признать ее виновной в совершении указанного преступления и назначить наказание, с учетом всех смягчающих обстоятельств, в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Суд Хабаровского района согласился с государственным обвинителем по квалификации действий осужденной и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не  вступил в законную силу.

 

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Хабаровского района.