НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

13/02/2020

Судом Центрального района города Комсомольска-на-Амуре удовлетворены исковые требования прокурора города об обязании администрации принять в собственность городские бесхозяйные сети теплоснабжения

Проведенной прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре проверкой установлено, что органами местного самоуправления в схему теплоснабжения города не включено 718 участков бесхозяйных тепловых сетей и они не приняты в муниципальную собственность. Помимо этого, указанные объекты согласно имеющейся схемы теплоснабжения города не зарегистрированы в установленном законом порядке в Управлении Росреестра по Хабаровскому краю. Данные обстоятельства могут повлечь нарушение прав граждан на обеспечение бесперебойным теплоснабжением.

 

В целях обеспечения законности и защиты прав неопределенного круга лиц прокуратура города направила в суд административное исковое заявление, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

 

Вместе с тем, не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его, однако Хабаровским краевым судом жалоба администрации города оставлена без удовлетворения.

 

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.