Новое в законодательстве

28/12/2018

Изменениями в Российском законодательстве сокращены сроки для принятия мер по блокировке сомнительных сайтов в сети Интернет

18 декабря 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию», согласно которому Интернет-сайты, провоцирующие детскую агрессию будут блокироваться незамедлительно. Кроме того, сразу и без судебного решения предусматривается блокировка в сетях групп, которые вовлекают несовершеннолетних в противоправную деятельность. Наряду с ранее запрещенным суицидальным контентом будет блокироваться информация, побуждающая детей к действиям, угрожающим их жизни и здоровью, а также направленная на склонение или вовлечение несовершеннолетних в совершение иных преступных действий.

 

Таким образом, указанные изменения в Российском законодательстве направлены на охрану детской психики от негативных проявлений информационных технологий.                                           

 

Разъясняет Амурская городская прокуратура