Новое в законодательстве

22/02/2019

Об утверждении порядка ведения перечня государственных услуг и государственных функций по осуществлению государственного контроля (надзора)

29.12.2018 Приказом Минэкономразвития России от 29.12.2018 № 753 утвержден Порядок ведения перечня государственных услуг и государственных функций по осуществлению государственного контроля (надзора) (далее - Порядок).

 

Указанный Порядок определяет правила формирования и ведения перечня государственных услуг и государственных функций по осуществлению государственного контроля (надзора).

 

Данный Перечень включает в себя сведения о:

 

  1. Государственных услугах, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов;

 

  1. Государственных услугах и государственных функциях, предоставляемых (осуществляемых) государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг и осуществлению государственных функций;

 

  1. Государственных услугах и государственных функциях, осуществляемых в рамках государственных полномочий Российской Федерации, переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления на основании федерального закона с предоставлением субвенций из федерального бюджета, в отношении которых административные регламенты предоставления государственных услуг и осуществления государственных функций утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

 

Задачами формирования Перечня являются:

 

  1. систематизация и учет сведений о государственных услугах и (или) государственных функциях;

 

  1. обеспечение актуальности и достоверности сведений о государственных услугах и (или) государственных функциях;

 

  1. обеспечение доступности информации о государственных услугах и (или) государственных функциях, в том числе в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Формирование и ведение Перечня осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации, которое не менее одного раза в месяц осуществляет публикацию актуальной версии Перечня на портале административной реформы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.ar.gov.ru.

 

Приказ вступил в силу 09.02.2019 г.

 

Разъясняет Советско-Гаванская городская прокуратура