Новое в законодательстве

22/03/2019

С 17 марта 2019 года Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, дополнен новой статьей 9.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

17 марта 2019 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 06.03.2019 № 23-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ» дополнена статья 9.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые являются существенными для граждан, в том числе и для социально не защищённых слоев населения (инвалидов).

 

Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена статья 9.1.1, предусматривает наказание за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, исключение составляет - эскалаторы в метро.

 

Санкция данной статьи части первой предусматривает, штраф для должностных лиц составляет от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

 

Наиболее строгое наказание будет зависеть от того, есть ли угроза для жизни людей и ведут ли нарушения к аварии.

 

Так, часть вторая данной статьи предусматривает для граждан от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, или дисквалификация на срок от года до полутора лет, а для юридических лиц от 300 тыс. до 350 тыс. рублей, либо их деятельность приостанавливается на срок до 90 суток.

 

Разъясняет прокуратура Центрального района г.Хабаровска